[対応済] SONY セルソーターの不調につき対応中です(2024.02.14)

当機器センター 1F バイオハザード室(医学部基礎研究棟 1F)に設置されている共用機器 SONY セルソーターですが、現在、不調により対応中です。

利用者の方から、ソーティング中にうまく集液できていないとの連絡があり、現在、機器のメンテンナンス操作と確認を行っております。 ご不便をお掛けしてしまいまして、恐縮です。

代替機としては、千原キャンパスの研究基盤統括センターに同型機がありますので、そちらについても UR-CORE から利用申請、予約した後に利用可能です。

当機器センターの同機については、復旧までしばしお待ち下さい。
 よろしくお願い致します (機器センター・佐藤)

→ その後、サンプルライン目詰まりの原因が判明し、対応を完了しました(2024.02.22. 佐藤)