SONYセルソーターのソーティングチップは実費負担にて提供

当機器センター1Fに設置される共通機器 SONY セルソーター SH800 ですが、試料の分析に用いるソーティングチップを、機器センターのほうで調達し、実費負担にてご提供することになりました。

ソーティングチップは、メーカーからは 40 枚単位での販売となっているため(2024年4月現在)、個々の利用者や研究室で調達すると効率的でない可能性があります。ロスなどを回避し、利用を効率化するため、機器センターでの調達としました。(講座の個別のご判断による調達、持ち込み利用も、もちろん問題ないです。)

ソーティングチップは、当機の設置されているベンチの引き出しに収納されています。利用された際には、UR-CORE の実績登録から、使用された個数を入力して、支払いとして下さい。

ご協力のほど、何卒よろしくお願い致します。

研究基盤統括センターの担当者様、システム上でのご対応を誠にありがとうございました。(機器センター・佐藤)