保健学科・共通実験室にフローサイトメーターCytoFLEXが導入されました

機器

先端医学研究センターの予算で、保健学科・共通実験室に、フローサイトメーター CytoFLEX(ベックマン・コールター社)が導入されました。 当機器センタースタッフも、保健学科の担当教職員とともに、管理運営に携わる予定です。

導入時説明会は、ひとまずセミクローズドの関係者向けとなりますが、今月(令和5年4月)に開催されます。 また、UR-CORE への予約カレンダーの設置も予定しております。

まずは保健学科、医学科・医学研究科向けとなりますが、学内利用を開始します。
 医学部内はもちろん、医学部外からのご利用をご希望される場合には、保健学科・原嶋教授、または、当機器センタースタッフまで、ご相談下さい。
(機器センター講師・佐藤)