(解説)UR-CORE システムを使った機器センター各種予約の手続きの手順

機器

医学部機器センターをご利用の皆様・先生方へ:
 UR-CORE(琉球大・研究基盤統括システム)を利用した本機器センターの各種設備・機器の予約の手順について、ご質問を頂くことがある内容を、下記にまとめご案内致します。

UR-CORE 関連の手続 (1~3):

1. UR-CORE にログイン後、UR-CORE ページに表示される機器一覧に、利用したい機器・設備(例:【医機セ】セミナー室、など)の項目が表示されているか、予約手続が可能な状態になっているか、ご確認ください。希望する項目の表示がなかい場合には、琉球大・研究基盤マネジメント部門の UR-CORE 担当に電話連絡して、表示の追加をご依頼ください。
  2. UR-CORE 上で支払に用いる予算科目が設定・登録されてなければ、予算登録を行ってください。予算関係の手続もUR-CORE担当が窓口となります。
  3. 機器・設備の利用後には、UR-CORE 上で、『実績登録』(利用時間、消耗品使用数など)を行ってください。

以上、よろしくお願い申し上げます。(機器センター・佐藤)