外部評価者会議(R4先端医学研)で発表しました

琉大医学部

2023年2月7日は、当機器センターも所属する医学部先端医学研究センターについて、令和4年度外部評価者会議が開催されました。機器センター長の岸本教授と、講師の佐藤がそれぞれプレゼン発表を行いました。

講師・佐藤は、研究支援事業発表会にて、R4 年度に助成を受けた研究の成果と展望などについてご紹介させて頂きました。

岸本センター長から、外部評価者会議(分野長説明)にて、機器センターについてのご発表がありました。 今年度は、新たなスタッフの加入、新規機器の導入・整備から、受託解析関連の整備、琉球大学医学部・新型コロナPCR検査チームとしての活動まで、幅広い内容の報告となりました。

新型コロナ流行の影響もまだありますが、利用者の皆様、スタッフの皆様、医学部内の受託解析の相談・共同研究で関わらせて頂いている皆様のお陰で、R4 年度は比較的活発な活動について報告できたと思います。ありがとうございました。 R5 年度からは、状況に応じて可能ならば、少しずつ以前のように、機器説明会やセミナーなどを増やしていければと思います。 (機器センター講師・佐藤)